Aqui no Brasil é difícil achar alguém que não adore uma farofa com a comida.
Acompanhamento de diversos pratos, a farofa é tradicional na nossa culinária e harmoniza perfeitamente com os nossos temperos.
Confira a receita de farofa temperada que preparamos pra vocês:
INGREDIENTES
3 ovos
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
2 cebolas em tiras finas
1 pitada de tempero Sal Marinho Smart
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
1 pitada de tempero Pimenta Calabresa Smart
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras e as gemas. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe por 5 minutos, mexendo até dourar. Acrescente a manteiga e a cebola, tempere com Sal Marinho e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quanto até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente. Quando começarem a coagular, adicione a azeitona, as uvas passas e tempere com pimenta do reino. Acrescente a farinha de mandioca cuidadosamente, misturando para incorporar. Mexa até ficar crocante. Está pronta para servir!
E aí, gostou da receita? Para encontrar outras receitas deliciosas, acesse o nosso site ou página do Instagram.
Aqui no Brasil é difícil achar alguém que não adore uma farofa com a comida. Acompanhamento [...]
Veja a receita completaO Steak Tartare é um prato versátil e variado, e pode ser servido como entrada, prato principal e [...]
Veja a receita completaUma boa estratégia para incrementar as preparações é a utilização de diversos temperos. A [...]
Veja a receita completa