Farofa Temperada

Tempo 20
Dificuldade Fácil

Aqui no Brasil é difícil achar alguém que não adore uma farofa com a comida.

Acompanhamento de diversos pratos, a farofa é tradicional na nossa culinária e harmoniza perfeitamente com os nossos temperos.

Confira a receita de farofa temperada que preparamos pra vocês:

 

INGREDIENTES

3 ovos

½ xícara (chá) de bacon em cubos

½ xícara (chá) de manteiga cortada em cubos 

2 cebolas em tiras finas

1 pitada de tempero Sal Marinho Smart

½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

½ xícara (chá) de uvas-passas pretas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

1 pitada de tempero Pimenta Calabresa Smart 

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras e as gemas. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe por 5 minutos, mexendo até dourar.  Acrescente a manteiga e a cebola, tempere com Sal Marinho e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quanto até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente. Quando começarem a coagular, adicione a azeitona, as uvas passas e tempere com pimenta do reino. Acrescente a farinha de mandioca cuidadosamente, misturando para incorporar. Mexa até ficar crocante. Está pronta para servir!

 

E aí, gostou da receita? Para encontrar outras receitas deliciosas, acesse o nosso site ou página do Instagram. 

Receita
Feita com

Tempero Pimenta Calabresa

Saiba mais

Veja mais
receitas

Tempo 20
Dificuldade Fácil

Farofa Temperada

Aqui no Brasil é difícil achar alguém que não adore uma farofa com a comida. Acompanhamento [...]

Veja a receita completa
Tempo 60
Dificuldade Intermediário

Steak Tartare com Batatas Rústicas

O Steak Tartare é um prato versátil e variado, e pode ser servido como entrada, prato principal e [...]

Veja a receita completa
Tempo 20
Dificuldade Fácil

Receita de Bruschetta de Tomate

Uma boa estratégia para incrementar as preparações é a utilização de diversos temperos. A [...]

Veja a receita completa