Farofa Temperada
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Veja a receita completa2 xícaras (chá) de arroz para risoto
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
Caldo de legumes
Azeite para fritar
1 cebola picada
1 cálice de vinho branco seco (180 ml)
2 talos de salsão ou alho poró
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
Ervas frescas (Salsinha, cebolinha, tomilho)
Mix de pimentas coloridas Smart a gosto
Mix de ervas Smart a gosto
Sal rosa do Himalaia Smart a gosto
1 litro e ½ de água
– Corte em grandes pedações todos os legumes, adicione as ervas frescas, o mix de pimentas, o mix de ervas e o Sal do himalaia a gosto em 1 litro e meio de água. Cozinhe por aproximadamente 30 min. Reserve.
– Refogue a cebola com 1 colher de manteiga, logo após adicione o arroz e o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.
– Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.
– Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.
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