13 de setembro de 2021

2 receitas para solteiros mandarem bem na cozinha – Dicas Smart

Tempo de leitura: 3 minutos

Morar sozinho é sinônimo de fazer muitas refeições individuais e isso, às vezes, dá muita preguiça, certo? Sem falar da quantidade de pessoas que moram sozinhas e acabam enjoando do próprio tempero. Nesse caso, quase sempre a saída acaba sendo os serviços de entrega de comida.

Acontece que não dá pra viver só de delivery, então é bom ter na manga algumas receitas rápidas e saborosas que podem te salvar depois de um dia cheio de trabalho, ou na hora de receber os amigos para um happy hour.

Por isso, separamos duas receitas especiais para você que é solteiro e quer se dar bem na cozinha. Olha só:

Sopa de mandioquinha para um

Foto: reprodução/ stock

Ingredientes:

Você vai precisar de: 2 mandioquinhas (batata-baroa); ½ cebola; 1 dente de alho; 2 xícaras (chá) de água; 1 colher (sopa) de azeite; 1 folha de louro; sal e Pimenta do Reino a gosto; Folhas de salsinha inteiras e picadas para servir; cubos de bacon dourados no óleo também para servir junto com a sopa.

Agora o modo de preparo:

Primeiro, lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas. Pique a cebola e o alho; Leve uma panela pequena ao fogo médioe quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, e tempere com uma pitada de Sal Marinho de Mossoró Smart Temperos, refogue por 2 minutos. Junte o alho e o louro e mexa por mais 1 minuto para liberar os aromas dos ingredientes.

Em seguida, acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.

Ao ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia. Desligue o fogo, retire a folha de louro e bata a sopa com um mixer até a sopa ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador.

Fácil, né? Agora é só servir com folhas de salsinha, e cubos de bacon. Vai ficar uma delícia!

Salada de macarrão com atum

Ingredientes:

Você vai precisar de 100 g de macarrão do tipo penne; ½ lata de atum em conserva ;½ cebola; ½ xícara (chá) de cogumelos paris; 2 colheres (sopa) de azeite; suco de ½ limão; Sal e Pimenta-do-Reino Smart Temperos a gosto.

Agora é hora de preparar tudo!

Primeiro, leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto até ferver.  Enquanto isso, corte a cebola na metade e fatie uma parte dela. Corte também os cogumelos em fatias.

Depois, abra a lata de atum em conserva e deixe o óleo escorrer numa tigela, dispense o óleo. No refratário escolhido para servir o macarrão, coloque a cebola, o cogumelo em fatias e o atum. Misture bem.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem – não deixe recozinhar, tá?

Escorra a água da massa e transfira o penne para a tigela com os outros ingredientes. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Se quiser uma salada mais refrescante, leve à geladeira antes, ok?Prontinho, agora você tem mais duas receitinhas no seu acervo de receitas práticas e gostosas que só mesmo uma pessoa solteira é capaz de fazer!

Por redação Smart Temperos.