1 de junho de 2021

Almoço de dia das Mães: sabor que une!

Tempo de leitura: 3 minutos

A data mais importante do ano chegou! Sim! Estamos falando sobre o Dia das Mães! Afinal, se o dia reservado para comemorar a existência dessas mulheres que dão a vida a cada um de nós não for a data mais importante do ano, fica difícil saber qual é, né?

E se você pretende comemorar com um grande almoço comemorativo que vai reunir a família toda na cozinha, nada melhor que pensar em um aperitivo saboroso para segurar os ânimos da galera enquanto as receitas principais não ficam prontas, certo? Porque a gente sabe que o almoço de domingo sempre sai mais tarde e isso deixa a barriga de muita gente roncando!

Por isso, hoje, vamos aprender a fazer um aperitivo saboroso e que a sua mãe vai adorar: batatas calabresa!

 

Foto: reprodução/ Little Potato Company

 

Primeiro, vamos aos ingredientes:

1 kg de batatas pequenas;

1 cabeça de alho;

1 cebola grande ralada;

1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml);

Tempero Pimenta Calabresa a gosto;

1 copo de vinagre (200 ml);

4 folhas de louro;

Sal Rosa do Himalaia a gosto.

Ingredientes, simples, né? Mas não tenha dúvidas que a combinação deles fará todo mundo ficar com água na boca no Dia das Mães. Vamos agora ao modo de preparo?

Passo 1:

Antes de começar, separe uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo, ok? Depois, lave muito bem as batatas – com casca – e as seque bem para que o óleo não espirre quando você as colocar na panela.

Passo 2: 

Agora leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar; assim que o alho começar a ficar douradinho, acrescente a cebola ralada, o Tempero Pimenta Calabresa, as folhas de louro picadas e o Sal Rosa do Himalaia.

Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo.

Passo 3:

Quando a mistura começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo. E não se esqueça que depois de colocar as batatas o ideal é não mexê-las. Feito isso, deixe a panela semi-tampada para garantir um cozimento bacana.

Passo 4:

Você saberá que as batatas estão prontas quando elas estiverem “al dente”.

Passo 5:

Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte. A ideia é que elas funcionem como aperitivos, conforme indicamos no início do texto, ou como acompanhamento de carnes como, frango e peixes.

Gostou? Agora é só dar muito amor pra sua mãe no dia dela e curtir o almoço em família. Até mais!

Por redação Smart Temperos.