21 de junho de 2021

Caramelo com Sal Rosa. A experiência do doce com salgado. – Receitas Smart

Tempo de leitura: 3 minutos

 

Combinar sabores é um dos segredos gastronômicos mais valiosos, né? A sensação inusitada de provar algo agridoce pela primeira vez, por exemplo, é incomparável, você não concorda? 

Por este e por outros motivos que trouxemos até você uma receita especial de caramelo doce com o nosso sal rosa do himalaia, veja só:

foto: reprodução/ freepik

Caramelo Salgado com Sal Rosa do Himalaia Smart Temperos

Você vai precisar de:

– 2 copos de manteiga;

– 2 copos de açúcar;

– 1/4 colher de chá de água;

– 1 copo de amêndoas tostadas e cortadas;

– Sal Rosa Smart Temperos;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, em uma panela de fundo grosso e com fogo a 130 graus, misture a manteiga e o açúcar. Em seguida, cozinhe em fogo médio –  mexendo até que a manteiga derreta. E deixe ferver até que a mistura fique com uma coloração escura, mas sem queimar, ok? 

Enquanto isso, em uma forma, cubra o fundo com papel alumínio ou papel filme. Assim que o caramelo chegar ao ponto, despeje na forma. Espere esfriar por cerca de 1 minuto e jogue as amêndoas e o sal.

Por fim, leve para a geladeira até que fique na textura de corte.

Simples, né? Agora é só cortar, servir e aguardar os elogios dos seus convidados ou da sua família!

Por redação Smart Temperos.