
5 Temperos que ajudam a aumentar a imunidade
Aumentar a imunidade nunca é uma má ideia! Por [...]
Leia maisO arroz integral é unanimidade quando falamos em opções mais saudáveis. Isso porque ele não passa pelo processo de polimento, mantendo todas as suas propriedades benéficas para o nosso corpo, como alto teor de fibras, magnésio, vitamina E e outros. Diferente do arroz branco tradicional, que durante o processo de polimento chega a perder 50% dos nutrientes e vitaminas.
Além disso, podemos adicionar legumes ao preparo para que fique ainda mais enriquecido em vitaminas e nutrientes! Na receita que trouxemos hoje, as estrelas são o brócolis e o espinafre, que por possuírem uma coloração verde, apresentam alto índice fólico, de fibras, vitamina K e poder potencializador da vitamina C.
Geralmente ele leva muito tempo para ficar pronto, pois seu processo de cozimento é maior. Mas, existe um jeito mais #smart de fazer esse prato: na panela de pressão! Essa dica é da Rita Lobo e faz toda a diferença para ter uma alimentação saudável sem muita enrolação.
Veja só como é fácil:
Ingredientes
Modo de preparo
1. Pique a cebola em cubinhos e refogue na panela de pressão com um fio de azeite. Se quiser acelerar o processo, acrescente uma pitada de sal moído na hora!
2. Na sequência, adicione a cenoura, os talos de espinafre e o arroz. Refogue por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar a cebola ou grudar no fundo da panela.
Oi? Talos de espinafre? Explico: geralmente, os preparos que envolvem espinafre pedem somente as folhas, e os talos acabam sendo descartados. Para evitar esse desperdício, você pode acrescentar esse ingrediente aqui para deixar o prato mais nutritivo.
3. Depois, acrescente os 300 ml de água e os temperos: sal rosa do Himalaia Smart e Mix de Pimentas Coloridas Smart. Os temperos moídos na hora vão deixar seu prato mais aromatizado e muito mais saboroso! Misture e experimente até chegar no ponto ideal para o seu paladar.
4. Na sequência, feche a panela e, quando pegar pressão, deixe o arroz cozinhar por 7 minutos.
5. Passado esse tempo, desligue o fogo e solte a pressão. Adicione o talo do brócolis picado e o alho poró. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos. Por fim, acrescente as flores do brócolis. Mexa bem novamente e aguarde até a água secar!
Está prontinho!
Todos os temperos da Smart passam longe de aditivos e aromatizantes. O Sal Rosa do Himalaia, por exemplo, é certificado e original da cadeia do Himalaia, enquanto o Mix de Ervas é composto somente por temperos desidratados, sal, óleo de girassol e nada mais. ❤️
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