3 de julho de 2020

Farofa de ovo livre de Glúten

A farofa de ovo é um das receitas mais emblemáticas da nossa cultura e, vamos combinar, uma das mais gostosas!

Por utilizar farinha de mandioca, a receita fica livre de glúten, além de contar com todos os benefícios do ovo, como alta taxa de proteínas, baixa concentração de gordura e quantidade significativa de vitamina B12.

Já ficou animado(a)? Então veja só a receita que fizemos, testamos e aprovamos, que leva só 10 minutinhos para ficar pronto!

Ingredientes

  • Meia cebola cortada em formato meia lua
  • Meia cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1 xícara da farinha de mandioca sem tempero
  • Salsinha a gosto
  • Mix de Ervas Smart
  • Sal Marinho Smart


Modo de preparo

1. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio generoso de azeite e doure a cebola e a cenoura.

2. Na sequência, quebre os dois ovos em cima desse refogado. Quando a clara estiver branquinha, adicione a farofa de mandioca por cima e aguarde 2 minutinhos. Esse é o truque para deixar a farofa com pedaços maiores de ovo!

3.  Na sequência, mexa para deixar o preparo homogêneo.

4. Desligue o fogo e adicione os temperos: salsinha, Sal Marinho Smart e Mix de Ervas Smart a gosto. Ao adicionar os temperos nessa etapa, você pode experimentar para não exagerar em nenhum sabor. 

O Mix de Ervas traz o sabor das ervas moídas na hora e deixa a farofa mais aromatizada, com uma sabor marcante e suave ao mesmo tempo!
Se preferir, também pode trocar pelo Tempero Zero Sódio Vegetais Smart, que fica uma delícia.