5 Temperos que ajudam a aumentar a imunidade
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Leia maisBatata baroa, mandioquinha ou batata salsa: são vários os nomes que essa raiz possui ao redor do Brasil. Porém, seu sabor continua único e marcante, independente da região ou do nome que leva.
Por conta disso, muitas pessoas não sabem como prepará-la e nem como utilizá-la nas receitas do dia a dia. Mas veja só alguns benefícios que possui: rica em vitaminas do complexo B (B1 e B2), além das vitaminas A, C, D e E e elementos essenciais como cálcio, ferro e magnésio.
Ficou animada(o) para inserir esse alimento na rotina sem muita complicação e de um jeito fácil e delicioso? Veja só a receita de purê de batata salsa que preparamos para você:
Ingredientes
300g de Batata Salsa
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xícara de leite (opcional para deixar mais cremoso)
Sal Marinho Smart à gosto
Mix de pimentas coloridas smart a gosto
Modo de preparo
1) Após higienizar as batatas, descasque, pique e depois coloque em uma panela.
2) Cubra as batatas com água e coloque no fogo.
3) Após pegar fervura, deixe cozinhando cerca de 15 minutos.
4) Quando você conseguir espetar os pedaços com um garfo, sem esforço, é porque já está bom!
5) Depois, escorra a água do cozimento e adicione o leite, a manteiga e os temperos. Para o purê ficar bem lisinho, bata tudo no mixer. Experimente para testar os temperos! Se necessário, adicione mais. Nesta etapa, quem manda é o seu paladar. 🙂
Dicas Smart:
Quanto menor você picar as batatas, mais rápido será o cozimento!
Não quer usar leite? Substitua por um pouco da água do cozimento.
Não quer usar manteiga? Substitua por azeite!
Gostou e quer mais? É só entrar no nosso blog, tem várias esperando por você!